スポンサードリンク

2017年06月07日

サインを二度覗き込んでボーク、サヨナラ

サインを二度覗き込んでボーク、しかもサヨナラ

大学野球選手権の試合で起こったプレーです。
同点で迎えた9回裏、1死三塁とされた守備側は満塁策をとった。
打席に迎えた打者に第一球を投げようとした際、投手が一度捕手のサインをのぞき、セットに入りかけてまた捕手のサインを見ました。
ここで球審が「ボーク」の宣言。


負けた四国学院大にはあまりに残酷な結末。
しかし、ルール上は正しいボークの適用でした。


続きを読む
ラベル:ボーク
posted by maddog31 at 19:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ルールの確認 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月06日のつぶやき




posted by maddog31 at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | twitterからの投稿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
スポンサードリンク

アクセスランキング
下記ブログランキングに参加中

bnr80_15_04.gif

にほんブログ村 野球ブログ 野球論へ

にほんブログ村 野球ブログ 野球コーチ・技術へ

にほんブログ村 野球ブログ 野球用品・グッズへ

人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン

最近の記事
検索